По старинной по привычке

По старинной по привычке
Мы читаем в электричке.
Пробежим по две странички
Сверху вниз наискосок,
А потом помчимся дальше
В этом мире, полном фальши,
Лишь чуть-чуть сильней, чем раньше,
Запульсирует висок.

За обычными делами,
На земле, за облаками
Мы странички пишем сами,
Как умеем – так живём.
Книжки разные читаем,               
Что-то в чём-то понимаем,
А чего-то не узнаем,
Пробегая день за днём.

Жизнь проскакивает мимо,
Каждый день – неповторимый,
Где-то миг неуловимый
Остановит стук сердец,
Мы забудем про привычки.
Где же наши электрички?
Может, вспомним те странички
И придумаем конец.


Рецензии