Вошедшие, платите за проезд

Вошедшие,  платите за проезд –
Вы должники уж с самой той минуты,
Когда сюда попали почему-то,
До той поры, пока  не надоест.

Вошедшие, платите не скупясь, –
Скупые, как известно, платят дважды.
И поплывет ваш парусник бумажный
Навстречу всем волнам, не торопясь.

Вошедшие,  скорее по местам.
Смелей свою дорогу выбирайте,
И на судьбу так часто не пеняйте,
Кто знает, сколько вместе ехать нам.

Вошедшие, не надо унывать –
Вас ждут в пути и радости земные,
Не только будни, но и выходные,
И даже то, что жалко потерять.

Вошедшие, ну что ж вы сразу в спор?
Ещё и не успели покататься,
Хотите раньше времени расстаться?
Тогда серьёзней будет разговор.

Вошедшие, судьбу не победить,
А выход – на известной остановке,
И ваши все нехитрые уловки
Лишь нарушают жизненную нить.

Короче, что ж, платите за проезд –
Вы задолжали с самой той минуты,
Когда сюда попали почему-то,
До той поры, пока  не надоест.


Рецензии