Пролетает день прекрасный

Пролетает день прекрасный,
Легкий дует ветерок,
Развязался галстук красный,
И не учится урок.

Здесь и сосны, здесь и ели,
И берёзовый лесок,
Здесь простые песни пели,
К небу лился голосок,

Про родной наш край любимый,
Про ракиты над рекой.
Был тот день неповторимым,
Не прожить ещё такой.

Развязался галстук красный,
Треугольные концы,
С нами новый день прекрасный –
Мы и мамы и отцы.

А в «Лесном» дорожки те же,
Золотистый ждет песок,
Может быть, чуть-чуть пореже
Слышен детский голосок.

Может быть, другие песни
И другие времена,
Только озеро-кудесник
Возвращает детство нам.

Тишиной лесною дышит
Эта летняя пора,
Наше сердце снова слышит
Голос давнего костра.

Пролетает день прекрасный,
Тёплый дует ветерок,
Развязался галстук красный...
Вы запомнили урок?

"Лесное озеро" - пионерский лагерь


Рецензии