Два мальчика двенадцать лет и пять

Два мальчика – двенадцать лет и пять –
Затеяли в игрушки поиграть,
Солдатиков отважно бросив в бой,
Мог каждый погордиться сам собой.

Уже в атаку двинулись полки,
Ожив по мановению руки,
И воины сражались до конца,
В груди стучали смелые сердца.

Наш победитель счастлив был и горд,
Что вражеский дотла разрушил форт,
Что снова мир, закончилась война,
И новая построена страна.


Опять, как в сказке, выросли дома
И на столе и лето, и зима,
И праздник Май, и даже Новый год,
А воины собрались в хоровод.

Они танцуют вместе и поют,
И по лицу чужих уже не бьют,
Покой и мир пируют на столе,
Не зная, что творится на Земле…


Рецензии