Морфей забыл меня совсем

Морфей забыл меня совсем,
Ему я не желанна боле.
Из скобок вырвала я мысли.
Мне не знакома эта воля.
А свет люблю теперь в ночи.
И тьму зову в часы утра.
Впадаю в тусклое забвенье,
Когда в челе совсем жара.
Меня волнуют облака.
Своей пугающей красою.
Сквозь них луна - победоносна,
Зияет желтой полосою.
Гармонию узреть желаю
Во всем ее честном убранстве.
Найти дорогу для познания,
Для мыслей, образов и странствий.
Утрата буднего покоя
Во мне искру не погасила.
Лишь распустила паутину.
И пелену в очах спалила…
Октябрь 2003 г.


Рецензии