Рифмование любовной науки

НЕ КОРОТАЙ ЛЮБОВНОЙ СКУКИ...
Александр Жиляков
* * *

Не коротай любовной скуки
В библиотечной тишине.
Оставь, дружок, гранит науки
Розовощекой ребятне.

Мечта едва ли не обманет
Нас вновь сегодня. Бог же с ней!
Ведь самых потаенных знаний
Тоска сердечная ценней.

За этой налетевшей бурей
Нам может быть дано опять:
Зреть танец вдохновенных фурий
И прозу жизни рифмовать…

14.05.1987г. (День рождения Гринписа-:) )

Представь-грызут гранит науки
Розовошёкие юнцы,
А в это время их отцы,
Рифмуют боль любовной муки!
 
 


Рецензии