Колыбельная

Позови меня, тихонечко, шепотом,
Я пришла, я уже там.
Я не та, что привыкла грохотом
Будить тебя по утрам,
Тихо. Не говори, не стоит,
Я тебя уже поняла,
Нет, это не ветер воет,
Это звезда с орбиты сошла.
Прошу, не смотри на право,
Не нужно, поверь, ни к чему.
Тихонечко шепни, я что надо
Узнаю тебе, и скажу.
Закрой на мгновенье ресницы,
Уснешь. Тихо – тихо. Уснешь.
И ты, словно на крыльях птицы,
Новый день на губах принесешь.
Поспи, ты устал, так надо,
Но не ложись на краю.
Словно собака стадо,
Дыханье твое стерегу.
Ты спишь, ты похож на ребенка,
Что мать качает в яслях.
Ты дышишь, и словно пленка,
Возникает на горных ручьях.
Они не журчат, не слышно,
Как время уходит вспять.
Т-с-с… Тихо – тихо вышло
Желание всех убивать.
Ты спишь. Все спокойно, но только
Страшно волнуюсь я.
Ни кто не знает насколько
Я боюсь за тебя.
Тихонечко, на цыпочках встану,
И даже не скрипну окном,
Я на край кровати присяду
И укрою тебя крылом.       
Позови меня, тихонечко, шепотом,
Я пришла, я уже у тебя.
Т-с-с… С тихим – тихим грохотом
Постигаешь ты суть бытия.

14/09/2001


Рецензии