путешествующим

Жизнь - это маленькое существо.
В ней потеряться - проще нет задачи.
Ну а вот выход найти - сложно.
Так что все действуют тут осторожно.
Но это зря они так стормозили
Надо разгон брать до самого неба.
Топливо - любовь здесь,
Двигатель - радость.
Ну а тормоз - нерешительность.
 А вот выход найти просто -
Это смерть для верящего,
Что смерть - это выход,
Это сон для верящего,
Что сон - это смерть,
Это Любовь для верящего,
Во что угодно.
Выход - он такая штука.
Всё мы делаем, чтобы попасть туда.
Кто-то упал с крыши -
Значит, было надо.
Кто-то заболел мышкой -
Ему это было нужно.
Но играть ты можешь долго,
Если тебе очень интересно,
Узнать, что значит жизнь и смерть.
И если ни фига не интересно,
Что значит выход -
Уйди с пути, помощником быть можешь.
Но не мешайся - будет больно.
Знать, что близки твои, родные
Дойдут до туда без тебя.
Останешься один. И ладно!
Ты бросишь вызов жизни.
По-прежнему её любя.
Один ты на один с иллюзией.
И шансов у тебя -
             Один на миллион.
Но побеждаешь ты,
            мозгами пораскинув.
Решив, что лучше победить,
Чем быть иллюзией сражённым.
Ты будешь жить,
Хоть все уже ушли.
Останешься один на один
                с вечностью, с Любовью.
Но жизнь - мгновение.
Остынь, живи и радуйся.
Ведь такова жизнь!


Рецензии