Не ослабеет память

Меня опять любовь переехала,
И началось – крыша поехала,
Безвольным комком сердце валяется,
(Секретный замок не открывается!)
Вселенная быстро в точку ёжится,
Из точки кровь липко мёдится,
Каплет зря, вурдалаками
Пчёлы – в сердце, и всё мало им.
Сон сбежал с чемоданами,
В багаже – всё приданое
(остроумие, рассудительность,
трезвомыслие, осмотрительность,
трудоблудие, всетерпение,
беззаботное настроение).
Я брожу бесприданником,
Без балды горе-всадником.

В небе звёзды
Млечно путятся,
След кометы
Белкой крутится,
Все приметы
Точно сбылися,
И надежды
Дружно смылися.

За прилавками в аптеке –
Обезьяночеловеки.
От любви пилюль не дали,
«Не бывает», нагло врали.

Продавщицы в магазине –
Свинорылобегемотки.
В потребительской корзине
Только гадят, идиотки.

Хлеб подсунули вчерашний,
Вместо водки – квас «Домашний»,
Кипятком залил сосиськи –
Поразбухли, словно письки.

Фу, какая это гадость –
Наших чувств слепая радость,
Тупоумье нашей веры
В счастья редкие химеры.

Дожирайте, пчёлы, сердце,
Чтобы нечем было биться,
Сыпьте, палы-ёлы, перца,
В раны, чтобы не любиться.

Поглощайте мозг, амуры
(Тараканы разбежались),
Чтобы в нём не размножались
Ваши садо-шуры-муры.

Сковырните мне глазницы,
Всё равно я как в темнице,
Ну не вижу, хоть убей,
Где мой чудо-воробей.

Оторвите после уши
(Можно их подать как суши),
Раз премилая жар-птица
Не свистит, а петушится.

Мой немой скелет кисейный
Завещаю я музею –
Посещалы-ротозеи
Пусть, дебелые, глазеют.

       +++
Собственно,пародия.

Не ослабеет память на мгновенья,
И на дебилок красоты..
И только бред стихотвореья
Забыл не написать нам ты!


Рецензии