Ты лишь верь

Как же трудно чувство на узде сдержать,
Хочется в дорогу, хочется бежать.
Как когда-то раньше, так же и теперь
Не хочу искать я обходных путей,

За угол заглядывать, наскоро плевать
Через несчастливое левое плечо –
Вихрь осенний будет вновь меня лобзать
Страстно и предательски, знобко-горячо.

Не хочу загадывать ничего вперед,
Чему быть, то будет, мимо не пройдет.
Знаю, будет жестко – в хруст костей,
Я смогу, я вытерплю – ты лишь верь.

Так  же, как отчаянно верю сам
Ты увидишь проблески в небесах,
И в полоске света узкой между штор
Ты войдешь на новый,
Наш с тобой простор.
6.11.03


Рецензии