*** Я мечтала о землях и звездах других...

Я мечтала о землях и звездах других,
мудрых людях, нехоженых чащах,
и казалось, что там, куда тянется стих,
будет знaчимей жизнь и изящней,

и казалось, что там все полюбят меня,
восхитятся, поймут и оценят…
Ну а тут… А что - тут? Суета, толкотня,
и на хлеб поднимаются цены.

А вот там, далеко, там я буду собой,
буду сильной, свободною буду!
Ну а здесь… А что здесь? Холодильник пустой,
куча грязной вчерашней посуды…

А потом… Я взглянула вокруг как-то раз,
и увидела - лица живые
здесь. А там - так же много бессмысленных глаз,
скука будней и фразы пустые.

Так же редко и мельком на небо глядят;
на луну о несбывшемся воют
так же горько. И так же не жизни хотят,
а куска пожирней и покоя.

…Но в любом из миров кто-то пишет стихи,
кто-то ищет себя, а не денег,
и пускает в свой дом, как друзей, сквозняки,
запах пыльных дорог и сирени.

Я открыла окно. Сквозь листву - фонари.
Трется ласково ночь мне о душу.
Нас ни время, ни место не делают лучше.
Улыбнусь - потому что решать нам самим:
это мой мир.


Рецензии
Спасибо.

И мой :-)

Андрей Прокопов   27.04.2005 14:14     Заявить о нарушении
Это мой мир.. Или я - его. Это уж как посмотреть. А твой всё-таки отличается. Потому что мы же все разные, ага? ;>>

Нет Меня   27.04.2005 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.