Небо глядится в грязные лужи

Небо глядится в грязные лужи,
А ветер сгоняет в кучи траву,
И морось, и сырость предвестница стужи,
Кончается осень, в которой живу.

Зима вот наступит и все похоронит,
Снежным заносом засыплет мечту,
Все ведь проходит, все ведь проходит,
Но в силах забыть я женщину ту.

В стужу любовь моя расцветала,
В стужу горело сердце в огне,
Майской грозой все разметало,
Теплым июньским смыло дождем.

Небо глядится в грязные лужи,
А ветер сгоняет в кучи траву,
И морось, и сырость предвестница стужи,
Кончается осень, в которой живу.


Рецензии