Моей ты млечной радости кумир...

Ты ангел, ты возлюбленный мой Бог.
Тебе я преклоняюсь безраздельно.
Тебя люблю и сам мне рок помог -
И наградил тобой … во исцеление.

Ты баловень судьбы, любимец и зазноба.
Ты мил и ласков, душка и божок.
Ты не знаком с предательской тревогой.
И с горем не знаком - ведь не был одинок..

Ты молод, сладок и дыханьем свеж.
Ты не испорчен и кристально честен.
Ты робок, но способен на мятеж –
Ты одарил меня превратностями лести.

Ты подарил мне Юности безбрежность,
Своей тонкою и чувственной душой.
Прости же мне печальную небрежность -
Я отдаю тебя - будь счастлив - ты не мой.

Сказал ты, что известен эликсир.
И  молодость продлиться бесконечно.
Но зная, как обманчив этот мир,
Я не хочу прожить на этом свете вечно.

Все завершается, и мой закончен пир.
Я благодарность унесу с собой.
Моей ты млечной радости кумир...
Пройди свой путь под яркою звездой.


Рецензии