Антагонизмы

Ты любишь слушать,
А я люблю видеть,
Ты любишь любить,
А я - ненавидеть,
Ты любишь страданья,
А я люблю радость,
Твой Бог красота,
Мне же нравится гадость.
Я умираю в конвульсиях смеха,
А ты рыдаешь - тебе потеха,
Я извергаю потоки ругательств,
Ты не выносишь любых разбирательств.
Ты любишь движенье,
А я раб покоя,
Ты любишь убийства,
Ведомых тобою,
Зависеть не в силах
Сказка от страха
Венец все сует -
Всемирная плаха.


Рецензии