Думы

Живя от момента на свет появившись,
Ты принял, как должное, что, что вокруг,
Но что-то случилось, и ты удивившись,
Сломал свою волю и принял испуг.
Но стоит тебе отдалиться от правил,
Страданья полезными станут судьбе,
И если ты прав, то Бог твой отправил,
Знамение свыше прямо тебе.
Живя наслажденьем, полезным для тела,
Ты можешь однажды лишиться его,
А БОГА из сует мирского предела,
Не будет касаться уже ничего.
Но поняв ошибку и приняв страданья,
Изменишь ты душу свою и судьбу,
И разум изменишь - возникнет желанье,
Сказать хоть кому-то: "О, я ВАС люблю"...
                1995


Рецензии