Знакомому наркоману

Ты не живешь,  - ты существуешь,
Вся жизнь твоя ушла во мрак,
В любви и страсти ты блефуешь,
А результат во всем лишь БРАК.
Скользишь в поверхности сознанья
Или лежишь на самом дне,
Проникнуть в тайны мирозданья
Стремишься явно и во сне.
Стоишь пред дверью -  размышляя:
Догнаться или умереть,
Ты жил ничем не помышляя,
Теперь готов судьбу стереть.
                1995


Рецензии