Смерть в одиночестве

На примятой траве, под луной, средь деревьев,
Умирал человек, - воспевая грозу,
Умерев от тоски, став пророчества тенью,
Он жалея себя ждал прощенья слезу.
Этот лес и деревья, трава и поляна,
Сохранили в себе первобытность веков,
Умирал человек и лежал бездыханным,
На поляне среди разноцветных цветов.
Он не жил, а страдал и всю жизнь умирая,
Избавлялся сейчас он от тяжести снов,
Умирая, лежал, имена называя,
Украшая названья букетами слов.
Но закрылись глаза и затихло дыханье,
И обмяк на траве, потеряв красоту,
Так как он, так и мы, по лесам умираем.
Называем слова, уходя в пустоту.


Рецензии