Водица

Повcтречал тебя, ты была как лед,
Холодна, бела, словно чистый снег,
Подобрал тебя, взял с собой в полет,
Отогрел тебя, взяв любви обет.
Растопив любовь, я купался в ней,
Да и ты уже красотой цвела,
Называл тебя радостью своей,
Страсть же как назло горяча была.
Превратившись в пар, улетев как дым,
Вся твоя любовь унеслась как днем,
Полетев в ночи облаком седым,
Остудившись вдруг пролилась дождем.
Снова, вновь и вновь будет улетать,
Быть как лед, как пар,
Снова как вода,
Перегревшись вдруг, резко замерзать,
То горячий пар, то кусочек льда.
                6.06.96


Рецензии