О буддизме

Вся наша жизнь - страданье духа,
Не тела, нет -  одной души,
А тело к всем страданьям глухо,
Оно обман - к душе спеши.
Стремление к непостоянству
Причиной всех страданий есть,
Страдай душой во тьме пространства
Внимай кошмар, обман и лесть.
Пути лишения, страданий -
Отказ непостоянства сна,
Отказ от призрачных желаний,
Ведь истинна одна душа.
Стремись к душе, и к вечным силам,
Спеши успеть к моменту в срок,
Непостоянство правит миром, хотя лишь вечное есть Бог.
Соединись с ним в конце пути.
                7.04.96


Рецензии