Путкшествие

Я еду по жизни, ее вспоминая,
Беседую тихо я с ней.
Что будет со мною, увы, я не знаю,
Но вижу я в прошлое дверь.
Я вижу все то что со мною случалось,
Что видел я сам и кто видел меня,
Но тяжкая грусть и скупая усталость
Несутся, судьбою трезвоня-гремя.
Я вижу ее, воспарившей не крыльях
Удачу поймав на лету,
Другая картина - поломаны крылья,
И я уж лечу в пустоту.
Красивые женщины с разумом скудным,
Друзья наказавшие дружбу концом,
И вера в судьбу, а та постаралась, -
Вертелась то задом, то снова лицом .
Я еду и еду, меняя вагоны,
Купейный, плацкарт и вдруг общий вагон
Сменили название, сняли заслоны,
А поезд идет и идет под уклон.
                20.03.96


Рецензии