Потеря

Она ушла, устала ждать,
Ушла туда, где все иначе.
А он остался горевать -
Он над портретом ее плачет.
Ведь он любил, она любила.
Но срок пришел и увела,
Взяла и просто разлучила,
Двоих, разбойница судьба.
Она нигде, она повсюду
А он остался на Земле.
Надеяться, быть может чудо,
Случится и вернет себе...
И он вернет себе тот миг,
Хотя бы миг минуты счастья,
Когда делили на двоих,
И одаряли друга властью.
Дарили власть любить себя,
Творить из воздуха и света,
То чувство радости, любя,
Отгадывать любви ответы.
Но растворилась безнадежно-
Ушла, и нет возврата ей,
А он тихонько, осторожно
Отдался весь мечте своей.
                Сентябрь, 2000


Рецензии