Грусть и пьянство

Со мною грусть - мой спутник постоянный.
И я пропью последний деревянный,
И от души порадуюсь судьбе.
Скажу спасибо за нее ТЕБЕ.
Смотрю вокруг ,- всем стало трудно жить.
Жрать нечего, - осталось только пить.
И люди пьют, пытаясь утопиться,
А мне осталось только веселиться.
В веселье я ее не потеряю,
Ведь из нее я жажду утоляю.
Грустя в душе, с улыбкой до ушей
Смотрю я на потуги алкашей.
Смотрю и вижу глубину морей,
И неба высь на лицах у людей.
Ведь не родится пьяницей некто,
И все хотят квартиру и авто...
Но получив подачу от судьбы,
Бежишь и снова получаешь ты.
А получив опять - нырнешь в стакан,
А там твой старый друг самообман.
                4.09.2000


Рецензии