Без любви

Лаская тело, грея душу
Добиться много можешь ты.
Но не тяни судьбу за уши -
Жди исполнения мечты
Любовь, страстей огонь горящий,-
Все это жизни нашей толк.
А я медведь в берлоге спящий,
Не разбудили и умолк.
Умолк тот шепот оживленья,
Кода все мысли невпопад,
Когда не можешь без движенья
И каждой встрече когда рад.
А так - спокойствие и нега,
И вялый, но лихой поток
Из дней, от зелени до снега
Бежит и скачет прыг да скок.
                Сентябрь, 2000


Рецензии