Метаморфозы любви
Внезапьем вспыхнувших свечей,
Любовь пришла ко мне преданьем
Одной из тысячи ночей.
Одна, открыто, без опаски,
Да так - хоть сразу под венец!
Она пришла прекрасной сказкой, -
Но и у сказок есть конец.
Менялись мы, менялись лица,
Росли года и счет потерь...
Любовь парила белой птицей, -
Вот только где она теперь?
Чудны любви метаморфозы,
Теперь - узнай ее поди:
Цвела любовь волшебной розой,
А стала раною в груди...
Свидетельство о публикации №103110601121