О жизни...

И доброта и красота, уж не доходят до меня
Куда уходят все мечты? Куда их отправляешь ты?
Все дальше, жестче и страшней
Летит поток безумных дней.
И каждый день, как перед ним,
Как брат близнец, но не другим...
У них есть цель, - одни живут
Чтобы создать себе уют.
Другими движет славы миф,
Кто вспомним в будущем о них?
А кто-то загнан словно лох,
И лишь в работе он не плох.
Тот кто богат, желает все же,
Богатство снова приумножить.
А беден кто, - разбогатеть,
А там все делать, что хотеть.
Ну а меня, день ото дня
Качает суеты волна
Не знаю цели, не могу,
Понять я для чего живу.
Ведь даже если просто взять,
Закрыть глаза и помечтать,
То трудно выяснить зачем
Работаю я, сплю и ем.
Допустим, накоплю деньжат,
Но им навряд ли буду рад.
Или известный стану вдруг,
Где смысл всех мирских потуг?
 Куда стремятся все, спешат,
Когда на кладбище лежат,
Лежат все те, кто был до них,
Огонь их жизни уж затих.
Они не хуже были нас,
Но посмотри на них сейчас:
Могила, крест и может фото-
Вот результат всей их работы.
Пускай расскажут басни мне,
О том, что щели в голове -
Пусть не хватает мне чуть-чуть, -
Стремлюсь понять я жизни суть.
К чему агрессия и зло,
Направь все силы на добро.
Угомонись, войди в себя,
Будь счастлив с радостью любя
Не находи себе проблем,
Уйди, познав грехи систем
Создай себе свою страну,
Захочешь, - заведи жену,
Плоди детей, учи их жить,
Не забывай все, всех любить...
2000


Рецензии