Глоток вина

В груди - тоска, охота сдохнуть!
Но почему - ведь не пора..
Да прото вновь я начал сохнуть
По влаге, выпитой вчера.

Никак забрать меня не может
Вот-вот открытое вино,
А тот глоток опять тревожит,
Который сделан уж давно.

Вино играет и смеется,
Зовет в хрсталь себя разлить, -
И хоть оно неплохо пьется,
Но - им тоску не утолить.

И хоть слышна в вине порода,
Хоть мать-лоза была сладка,
А все я пью его, как воду,
И жажду прежнего глотка.

Как объяснить? Да очень просто:
Нужна ли новизна в вине?..
И вот до самого погоста
Теперь от жажды сохнуть мне.

 
 


Рецензии