Я б отпускал грехи самоубитйцам...
Что не могли иль не хотели жить,
Милиция – и на небе милиция,
А я Петру шепнул бы: "Пропустить".
Я б их накрыл небесным одеялом,
Сон – лучшее лекарство, лучший врач,
Сверкала б звёздами Божественная зала,
Спала бы память – собственный палач.
Я б в тишину их завернул как в вату,
Чтоб боль в душе у них дала отбой,
Чтоб Божий мир, худой и кривоватый,
Опять стал ясный, чистый и прямой.
Я б силы в них вдохнул, но только память
Не тронул бы, не прикоснулся к ней,
Свои воспоминанья они сами
Должны перетереть в душе своей.
Их сколько б ни стояло предо мною,
Я всех впустил бы, принял бы их всех,
Хотя есть в мире мнение такое,
Что это грозный, запредельный грех.
Звучала б музыка торжественно и строго,
И отступала бы земная боль,
И вдалеке бы все узрели Бога,
Как алые полотнища – Ассоль.
Страданье выжег пламень благодатный,
Душа опять спокойна и бодра,
В сопровожденье музыки приятной
Она для мира встала бы с одра.
И мир бы стал богаче и прекрасней
От тонких душ, что он вернул назад.
Ты к разуму добавь немного страсти,
Неужто страсти делу повредят?
Я б отпускал грехи самоубийцам,
Что не могли иль не хотели жить,
Милиция – и на небе милиция,
А я Петру шепнул бы: "Пропустить".
Свидетельство о публикации №103110601069
Жив буду - зайду ещё.
Большой Привет. Д.Г.
Дмитрий Гарань 25.03.2011 07:03 Заявить о нарушении
Но отдельные редкие благожелательные слова, конечно, запоминаются.
Спасибо.
Качурин Валерий 29.03.2011 20:07 Заявить о нарушении