Стадия 2

 Ночь перестала пахнуть корицей -
 я перестала писать стихи.
 А где-то мурлыкает кошка,
 и шепчут картины Дали
 одно лишь слово: Гала...
 Я лично вижу в зеркале
 пустой графин с обитым горлышком,
 пытаюсь говорить с отражением,
 но вечность больше не застревает в решетке слов.
 И тогда я курю еще больше
 в надежде заполнить графин хотя-бы пеплом.
 Курю и думаю о кошке.
 Она мурлыкает на подоконнике
 за зелеными плюшевыми шторами.
 Слушает, как стучат спицы и потрескивает камин,
 чувствует запах еще теплого недопитого молока.
 Кошка знает, когда дом уснет,
 она пойдет в детскую и допьет молоко
 из большой деревянной кружки,
 а потом уснет в кресле на клубках и спицах.
 К этому моменту мои сигареты закончатся...


Рецензии
пеплом графин наполнить - это надо постараться... :-)
а вот то что молоко это правильно!
стакан молока нейтрализует одну сигарету...
т.о. выпиваешь графин молока, а потома куришь!

Геннадий Герасим   08.05.2004 01:27     Заявить о нарушении