Noi

     Per noi!
Снова  я берусь за перо.
Не могу молчать в этот вечер.
Ничего не писала давно,
Даже кажется, минула вечность.

Почему же душа молчит?
Неужели летать разучилась?
Или это звёзды в ночи
Враз на землю нашу спустились?

Просто в сказку попала я
Этим нежным солнечным летом,
Наяву летала я
И любовь усыпила поэта.

Как горели огни закатов!
Как вершины клубились гор!
И озёра, и даже водопады
Влекли любопытный наш взор.

Звёзды тихо спускались к искрам
От гитары и от костра.
Нежность губ наши головы быстро
Закружила и вдаль унесла.

Каждый миг был единственным в жизни
И похожим на сказочный сон
Он кружил на руках меня быстро,
Под радуги летний звон.

Сквозь нити дождя голубого
Сияли солнца лучи
Встречались улыбками снова,
Нас видели бурундуки.

И небо, и солнце, и звёзды
Принадлежали нам.
И всё же - летать не поздно,
Большое спасибо – горам!!!
(Осенью 20002)


Рецензии