Тасогарэ Сэйбэй

Ветки без листьев как провода,
Тяжелые и серые от капель и льда;

И небо комья грязной ваты
Осень-время года без даты;

Сегодня пятое или шестое!?
Вторник, суббота, а может восьмое?

Всё засыпает, вянет и опадает;
Солнечный день с минутами тает;

Утром прохладно, зябко и сыро,
Днём боль в старой ране заныла;

Быстро усталость одолевает
Вечер к зиме всё быстрей наступает;

Завтра, сегодня, вчера - дни и года
Мельница, кузница - колесо и вода;

Цикл природы через год повторится,
Снова весна, лето, осень родится;

Каждый секунды теряет как семена,
Кто-то их подбирает? Может весна?

Грусть растворяет летний загар,
Осень стирает солнечный дар;

С каждым закатом мы ближе к зиме,
С каждым восходом ближе к весне;

Твой поцелуй как солнечный зайчик,
Осенью редкий как одуванчик;

Скоро укроет зима покрывалом,
Только рябина загорается алым;

Я не забыл, я всё знаю прекрасно,
Помню, люблю и желаю так страстно;

Сердце сжимает железным кольцом,
Душу и разум наполняет свинцом;

Чувство не выразить строчками слов,
Только лишь ночью-ожерельем из снов;

Страсть, ненависть, безумство ночей
ЗНАЙ, я твой тасогарэ сэйбэй!!!


Рецензии
Не переходя на личности, мне понравилось все - необычный стиль, игра слов, неуловимая печаль и бушующая страсть,
а особенно эти строчки -
Чувство не выразить строчками слов,
Только лишь ночью-ожерельем из снов;
Желаю сладких снов и творческих рассветов!
Так становятся великими!
С еще большим восхищением,
Мирин

Мирин   10.09.2004 17:43     Заявить о нарушении