Елена
Каюсь.
Когда купола колебались
В небе вечернем качаясь,
Ланка, ты знала,
Ты знала шалава,
Кто отравил Ростислава…
Выйди, краса моя,
Легкие сани
Нас понесут по лесам
Звоном по заводям,
Гулкими балками,
Полем, полянами,
Сами
С криками, песнями
Стяги развесим
До поднебесья
По весям
Тени тверезые
Бредят березами
В темени
Тмутаракани…
*
За кругом круг,
За рядом ряд
Парад младенцев убиенных
Ты принимаешь сей парад
Уже который век подряд,
Елена…
И каждый
Жаждой мести дышит,
И в ожидании любви
Глаза их ненавистью пышут…
Кричи,
Тебя никто не слышит,
Увы…
Но каждый щерит нервный рот,
В намерении напиться гноя
Труба хрипит,
Рожок ревет
Не плачь, родная,
Все пройдет
Весною…
Не поддавайся уговорам,
Не доверяйся никому,
Ведь мир, похоже, рухнет скоро,
Сорвется
Яблоком раздора
Во тьму
В тартарары,
В Аид,
Во мрак…
А небо все вдыхает осень
И не надышится никак…
Но тише:
Снег уже их шаг заносит…
*
Ночью по городу шляясь,
Как будто сомнамбула,
Тщетно пытаясь
Надраться
До полной победы,
Слов
Невесомою вязью
Тебя ли, сестрица,
Я свету поведаю?
Пусть позавидуют ангелы…
Было бы лучше, наверно',
При свете -
Да все бы смотрелась
Уже по-другому ты:
Слишком уж
Мелкоячеисты сети,
Куда затянули
Очей твоих
Омуты…
*
Где-то
На грани сознания
На середину пруда
Упал листок.
Утонет...
Жаль
Мне невдомек,
Кто протирает зеркало неба,
Пока весь город спит
По вечерам
Долго гляжу на темную воду,
Не в силах понять,
Отчего
Я не могу принять
То, что приносит день
Хочется
Повернуть назад
Время
Сердце
Тревожной рыбой
Бьется в сети сомнения:
Кто вытянет невод -
В своем ли уме?
Не прекратится плач:
"Аленушка, сестрица моя,
Выплынь, выплынь на бережок..."
1991 - 1999
Свидетельство о публикации №103110500827
С наилучшими пожеланиями Галина
Галина Тичер 13.07.2022 17:18 Заявить о нарушении