Носился Ангел смерти

По бездорожью бойкому
Носился Ангел смерти,
Плевать ему бессмертному,
На наши круговерти.

Ему не топать лужами,
Не хлюпать по грязи,
Не гнуться и под стужами,
В промозглой мороси.

И зонт ему не нужен,
Не страшен ему дождь,
Не может быть простужен,
Но до чего ж пригож!

Сей Ангел журтву ищет,
Случайностей  игрок,
А кровь из горла хлыщет,
Знать Ангел дал урок.

Не обольщайтесь, люди!
Коль не пришел Ваш час,
Давайте без прелюдий,
Жить будем, НО СЕЙЧАС!


Рецензии