Рождение солнца

Знаешь, сегодня я видела ночью,
Россыпи звезд в темном небе хрустальном.
Падали звезды и снова взлетали,
Город следил за их судьбами молча.

Свет этих звез был холодным и тусклым,
Не долетал он до улиц и окон.
Город просил аплю света для стекол,
Город смотрел умоляюще-грустно.

Вслушалась ночь в его жаркие просьбы,
Крылья раскрыв, птицей к небу взлетела.
Горду птица помочь захотела
И посмотрела на тусклые звезды.

Ночь собрала все мечты и желанья,
Майского вечера теплые краски,
Ласковых песен красивые сказки,
Белых цветов полуночные тайны.

И получилась звезда, засверкала.
Горд увидел её, улыбнулся,
Город от яркого света проснулся,
Света, что эта звезда посылала.

Свет растворил черно-темную краску,
Город увидел лазурное небо.
Солнце родилось!- И город поверил
В шепот цветов и весеннюю сказку.


Рецензии