Обыкновенная вислокрылка Из цикла Насекомые

Вислокрылка хороша,
Жизнь проводит не спеша.
Неуклюжая в полете,
У воды всегда в заботе.
Цвета черного она
И прекрасно сложена
На груди и голове
Пятна желтые везде.
Что же ест? Себе подобных.
Где живет? В местах удобных.
По брегам озер и рек,
Там проходит ее век.


Рецензии