Амнезия. Вариации

Амнезия

- Простите, вы мне улыбнулись,...
А я,... вас не узнал...
Не знаю, что произошло, со мною,
Проснулся утром,...
А память, - как белый лист, - пуста.
Тепло и нежность в вашем взгляде,
Наверно, вы удивлены,
Простите, не узнал, я потерялся,
И не меня, случайно,  вы нашли...

5.10.2003


Амнезия

Не знаю я,
Когда и что,
Произошло со мною,
Не помню, ничего...
Внезапно, вдруг,
Смешался я с толпою.

- Скажите,
Кто-нибудь, из вас,
Меня узнал?
Кто я? Откуда взялся?
И почему,  я так живу,
И почему, я потерялся?

- Как жаль, бывает, иногда
Вы не нашли меня...
А вы искали?...
Простите,... 
Я напрасно,  вас, спросил,
Меня, вы, не узнали...

Я  тоже, сам не узнаю, себя,
Забыл я всё, и вижу в зеркале,
Чужое отраженье
Не я,... не я,...  жизнь не моя,
В сознанье, - пустота,-
Сплошное  наважденье.

4.11.2003


Рецензии