В шкуре большого зверя

Клинит судьбу повтором
так, что в зубах темнеет.
И не поможешь фтором,
и не протянешь вором
верных до боли мнений.

На остановке леший
балует тем маршрутом,
что, за рулем иль пеший,
в жизни - хоть плешь проешь ей -
утром все то же утро.

А по ночам извивы
тела в чужой постели,
где ускореньем живы,
где, словно плод червивый –
выплюнут будешь к двери.

Если бы знала мама,
как человеку мало
шкуры большого зверя,
то убавлять бы стала
годы, чтоб рост измерить.


Рецензии