Александре...

Как человек, познавший тягость
Душевных мук, скитанья и порок,
Пишу тебе, не знающая жалость...
Будь проклят тот зловещий Рок!

Мы с ним с тех пор слились в едино,
Он мне теперь учитель, друг.
Мы быстро с ним промчались мимо,
Не видя счастья свет вокруг.

Пишу тебе, прекрасная Венера,
Ты красотою ослепляешь вновь.
В моей душе живёт, покуда, вера,
А рядышком соседствует Любовь.

Хочу сказать тебе я откровенно,
Что раньше я сказать тебе не мог:
Люблю тебя я искренне и нежно!
Жаль, долго этого понять не мог...

Но ясно вижу лик презренья,
Что исказил твоё лицо.
Скажу тебе без сожаленья,
Что так оно заведено.


Рецензии