Эта планета

          Если бы кто-то знал, как мне надоела эта планета.
                А.Сидерский


- Эй, люди! Очнитесь! Алло!
   Да...всё равно никто меня не слышит.Или не хотят слышать, или делают вид, что не слышат, потому что не хотят отвечать, или...Впрочем, какая разница.
  Посмотрите: вот они снуют из норы в нору, зачем-то по-долгу пропадают в длинных корридорах подземелья, мечатся из угла в угол, пытаясь урвать кусок по-больше. А когда получают заветно-желанное, жадно вцепляются в него зубами, или даже клыками, да ещё и когтями - "Никому не дам!" Потом играют секунду-другую, а после либо съедают, либо выкидывают за ненадобностью.
  И вот, каждый занят своими "делами". У всех ТАК МНОГО ДЕЛ, никто ничего не успевает, все они куда-то постоянно опаздывают (наверное, потому, что излишне спешат и торопятся - тише едешь, дальше будешь). Вообщем, каждый в своем вакууме, или в своей клетке, или в маске, а кто-то в своем офисе, или машине, что, впрочем, одно и то же. И уши - окошки квартиры-машины-офиса, через которые можно хоть как-то достучаться - открыты только наполовину - для "нужной" информации.Странные существа - чудно устроены...
  А вы не замечали, что всё это смахивает на колонию муравьев: туда-сюда, туда-сюда, и каждый что-то тащит. Только у муравьев дом, действительно, общий, а тут даже при комунизме все не было общим. Так, иллюзия. А кстати, об иллюзии. Да что о ней говорить:иллюзия-она и есть иллюзия..Но "не многие знают"...об этом. Все думают (ну , не все, конечно), что это все настоящее, что Бог - это "большой босс", и если прийти в церковь и поставить свечку, то завтра будет миллион, что все нужно и можно покупать за евро, потому что в этом сила, и что "Тайд стирает лучше всех".
  Придумывают сами себя...
  Короче, я на это все смотрю - слушайте, как в кино, правда.
  Я когда попала в этот "клип", ничего не понимала (produser как всегда лапши не уши навешал). Но потом все поняла, или вспомнила. Вначале мне это нравилось: забавно так - настоящий театр: и комедия, и трагедия - играю, во что вздумается: смейся, плачь, скандаль, люби, не люби... Потом как-то стало скучно - все одно и то же - однотипные сюжеты. А потом и вовсе надоело. Надоело играть. Попыталась что-то рассказать, с кем-нибудь поговорить. Кто-то понимает почти все, кто-то многое, кто-то - не совсем, а кто-то и вовсе глухой. Так и с ума сойти можно! Так что вот, и ищу теперь хоть какой-нибудь выход отсюда. Может, кто знает - подскажите. Вместе сбежим. А если сама найду - сообщу.
  Ай-да, вон из этого супа!


Рецензии
"Да что о ней говорить:иллюзия-она и есть иллюзия..Но "не многие знают"...об этом. Все думают (ну , не все, конечно), что это все настоящее..." - Отличная мысль.

Как всё вышесказанное верно!

Правда здесь и выход: Разрушить иллюзию хотя бы для себя и увидеть настоящий мир.

Ярослав Кодесс   13.08.2004 23:50     Заявить о нарушении