Пробы

струною вытянута нить,
прохладно лезвия касанье
клубок былого мне не свить-
переполняюсь я заранее:
вином судьбы, что будит страх,
виной, пьянящей в миг свободы
с тем, чем была я не в ладах,
а нынче прячу в небосводе:
красу стеклянных хризантем
в сиреневых ветвях без листьев
изящность выпрямленных спин
ничтожность жара где-то в кисти.
ущелья узкого темней
усталость, немость и немилость.
заранее ты меня не грей
я не хочу, чтоб это…. сбылось


Рецензии