Нить золотая паутины расставанья

***
Нить золотая паутины расставанья
Вплетается мне в русую косу.
Куда же деться мне от горькой, ранней
Тоски щемящей, глядя в пустоту?

Куда же деться мне от вьюги белой,
Что кроет, кроет сердце беспощадно,
На злые крыши в сон заледенелый
Прокрадываясь, стелет след прохладный,

Целует в губы ветром леденящим,
Стальную спицу всаживает в сердце,
И я не в силах мыслить настоящим,
Проваливаясь в ледяную бездну.
2001.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.