Грозовая симфония

Грозовая симфония.

Затихло все: поля и нивы,
И больше птицы не поют,
Ни дуновенья, ни порыва:
Ветра умолкли, бури ждут.
И сердце замерло от счастья,
Мечтая насладиться всласть
Явленьем жуткого ненастья,
Вкусить грохочущую власть.
И я смотрю, как постепенно
Стена из града и дождя,
Точно бушующая пена
Накроет поле, дрожь даря.
Раскаты грома огласили
Аккордом дребезжащих нот
Окрестность, стекла голосили,
Сливаясь в жуткий хоровод.
И важной громогласной кодой
Вершилась летняя гроза.
Свою симфонию природа
Сыграла на моих глазах.


Рецензии
ощущения светлые... счас даже оценку поставлю

Александр Тюжин   15.01.2008 03:57     Заявить о нарушении