Змея

Змея
Она красива и прекрасна,
Блестит при солнечных лучах,
Но помни, красота опасна,
Ведь может обратить во прах.
Ведь коль на пне, в глуши дремучей,
Мерцает праведным огнем,
К змее не прикасайся лучше,
Или уснешь смертельным сном.
Но если хочешь вместе с нею,
На пне, мерцаючи, лежать,
Готовься сам подставить шею,
Повадки все ее понять,
Не говори потом, при жизни,
Что, мол, скользка и холодна,
Ведь сам таким же будешь признан,
Но только хуже, чем она.
Она – Гадюка, ты же – Полоз,
Ползешь у ног, мешая всем,
И жизнь твоя тонка как волос
И полна всяческих проблем.
До жизни этой сам дошел ты,
На люд же нечего пенять,
Им падаль ни к чему, ни волки,
Случайно ж могут растоптать


Рецензии
Хмм... А красива и прекрасна - это не синонимы? Странное сочетание.
:0)

Чёртик Из Коробочки   08.04.2008 21:16     Заявить о нарушении