яблочный спас

Слышу говор за соседним поворотом,
Шум и гам!
Так радостно в саду!
Собирают яблоки народом,
Быстро я на смех туда иду.

Всюду запах яблочек ядреных,
Мужики толпятся, подбочась,
И на баб красивых и веселых
Смотрят с хитрецою, чуть смеясь


Прошка, первый парень на деревне,
Растянул гармошку, что есть сил,
И, будя округу в час вечерний,
На деревню всю заголосил.

Подхватил один, второй и третий,
И девчата тотчас в пляс пошли,
В танце, суматохе и потехе
Незаметно три часа прошли.

Вот уж ночь, народ ушел из сада,
И на ярмарку отправлен воз,
На лице моем бодрящая прохлада
Замирает блеском счастья слез.


Рецензии
Здравствуйте. Неожиднно для себя обнаружил у Вас этот сти: свежий, румяный и хрусткий, как яблоко. Оч.понр.
Спасибо.
:0)

Чёртик Из Коробочки   08.04.2008 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.