Собака

СОБАКА
Обветшалый забор перекошенный,
Занесенная крыша дома,
Я один, как пес брошенный,
Без хлеба куска и без крова,
Одиноко скулящий под дверью,
И просящий ворваться в тепло,
Лишь с одною простою целью:
Всем собакам дворовым назло.
Забежать и усесться у печки,
Полакать из миски воды,
И при свете гаснущей свечки
Слушать, как мяучат коты.
Так зверьё уж нынче устроено:
Сделать все, чтоб другим насолить.
Сердце будет тогда успокоено
Если масла на спичку налить.
Друг мой пес пускай позавидует,
А я дальше гулять убегу.
Ведь хозяйский я только с виду:
Захочу другого найду.


Рецензии
гав.. тебе от собаки.. собака- мудрое животное... а зависть- плохое чувство, не собачье......

Александр Тюжин   15.01.2008 03:48     Заявить о нарушении