Читая
Есть другие… без масок и ролей…Встречаешь такого – видишь сразу что не такой он как все. Другой взгляд, иной блеск в глазах, свежи мысли и слова, не затасканные бесконечным исполнением роли. Тянешься к такому человеку…с ним хочется говорить, хочется вдыхать его так же жадно, как вдыхаешь поток свежего воздуха, ворвавшегося в душную, прокуренную комнату.
Знаешь, что в ответ на самое сокровенное, высказанное вдруг вслух, иногда даже неожиданно для самого себя – услышишь не штамп, не банальность, но чаще всего что-то такое же сокровенное и неожиданное. Сколько волшебства в такой беседе, беседе чаще всего ни о чем – понимать с полунамека, отвечая таким же полунамеком…Туман и звездная пыль…
Откуда эти люди? Рождается ребенок… ничего в нем не видно необычного. Между тем от самого рождения, а может и раньше, от зачатия или от сотворения времен отмечен он каким-то невидимым знаком.
Знаком, на который невозможно будет напялить маску.
Не играть ему роль, этому отмеченному знаком судьбы.
Так и будет брести по жизни, странный, не имеющий покоя, думающий о ком и о чем угодно, но реже всего о себе, страдающий от своей непохожести на других , от своего инакомыслия.
Если повезет ему – встретит еще одного такого же скитальца. И тогда взрыв…вспышка света…ярчайшая, слепящая окружающих, вызывающая у них зависть и ненависть.
Сколько сил затратят люди для того, чтобы растащить этих двоих и уничтожить, задавить поодиночке. Вдвоем они непобедимы, а значит опасны.
Почему обитатели Ярмарки видят в такой паре звездами отмеченных безумцев угрозу для себя?
Встретились двое…вспышка…
Свидетельство о публикации №103110500393