Небожитель Часть I. Избранный

Нет, не будет света
На планете этой.
Ты, его не слушай
И отдай мне душу.

А на небе звёзды гаснут,
Небо всё кроваво – красным
Разгорелось вдруг закатом,
Дети ночи уже рядом.

Опешило стадо,
Куда бежать не знает –
Восстание ада
В сердцах людей терзает.

Ты иди сюда, послушай,
Что я буду говорить,
Ведь богатство много лучше,
Чем с душою нищим быть.

Веришь в бога, любишь бога.
Что он дал тебе взамен?!
Не твоя это дорога,
Если жаждешь перемен.

Все болезни, войны, беды
Не с моей даны руки –
Я не ангел, я не демон,
Я лишь стражник у реки.

Бьёт уж колокол измены –
В церкви звонят звонари.
Сколько можно жить в сомненьях?!
Всех святых давно пожгли.

Быть как я совсем не плохо,
Нужно лишь не верить в бога.
Да, скажи своей природе,
И ты будешь на свободе.


Рецензии