Я смеюсь для того чтобы ты не грустила

                *     *     *

Я смеюсь, для того чтобы ты не грустила,
Чтобы вновь все забыла совсем.
Как трудно ко мне эта боль приходила,
А, глядя на нас люди, скажут - любовь.
Постараться забыть - нет, увы, не такой,
Совесть замучает право.
Что творится со мной, словно камень живой,
Каждый раз себя заново делаю.

                14 октября 1982 г.


Рецензии