Три сотни

Над Питером царит покой
И веют вдохновенье стены.
И у реки,что звать Невой,
На волнах сбились стаи пены.
Чарует церквями мой град,
Он ликованье душе дарит.
Его безмолвный строгий взгляд
Собой его совсем не старит.
Уж 300 лет,а он стоит
И в нём туристы разьезжают.
А берега его-гранит-
На волю лодки проважают.


Рецензии