Кто так сказал!
Серые стены, пустынный квартал,
Надежда на счастье, боязнь перемены,
В гробу мы лежим, но кто так сказал!
Мы все умираем, всему есть конец,
Нам срок отведённый предательски мал,
Но каждый из вас от рожденья мертвец,
В гробу мы лежим, но кто так сказал!
Господь всемогущий, всегда справедливый?
Враньё это всё, на вас он плевал,
Свой нос вы в подушку суёте сопливый
И ждёте его, но кто так сказал!
Но кто так сказал, что луну невозможно
Содрать с неба ночью, вам кто-то солгал,
Мы все мертвецы, отуманены ложью,
В гробу мы лежим, но кто так сказал!
И снег ведь не белый, не синее небо,
Совсем не пустынный под вечер квартал,
Мы сами лжецы, и спокойней нам верно
Жить, так как нам кто-то когда-то сказал!
Свидетельство о публикации №103110501729
такой эпиграф взяла Анна Ахматова к своей знаменитой"поэме без героя"
Я с ней согласен.
Дарю надежду,j
Искатель Истины 27.02.2004 17:26 Заявить о нарушении