Перила

Всех странников не соберешь за раз,
И сложно трактовать аспекты.
Не покраснеет уж помутневший глаз,
Но входит это в планы этой секты.

Забредши на развалины былого дня,
Увижу мост вдали.
Под красными перилами струя,
Ей больше не мешают корабли.

Прекрасен миг вечернего мусорщика:
Он знает точно, в чем он виноват.
И секты той прозрачная мастика
Не даст ему бревно для переград.

Наступит время локального взрыва,
И странником найдет себя мученик.
Считать варианты прям на краю обрыва?
Струя не позволяет – ведь видны перила.


Рецензии